首页 新闻中心 通知公告 信息公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党史学习 图片新闻
您当前的位置: 新闻中心
告全体市民书
字体:[ ] 日期:2022-12-08 作者: 阳泉日报

广大的市民朋友: 

  这是一个极不寻常的年终岁尾,疫情扰乱了我们正常的生活秩序,牵动着我们每个人的心。本轮疫情以来,全市上下同欲、风雨同舟,社会各界积极响应、守望相助,“天使白”“守护蓝”“志愿红”交相辉映,冲锋在前,疫情防控取得了阶段性成果。在这里,我们要向连续奋战在抗疫一线的全体人员道一声辛苦!向主动参与、配合支持抗疫的每一位市民朋友说一句感谢!

  成绩来之不易,防控仍需努力。当前,我市疫情形势依然严峻复杂,风险尚未解除,必须坚定信心、保持定力,市县联动、深度融合,科学精准做好疫情防控各项工作。

  关键时候需要凝聚共识。广大市民朋友要充分认识疫情的复杂性,增强风险意识,严格遵守各项疫情防控规定,服从社区管理,自觉落实好各项防疫措施,切实当好自己健康“第一责任人”,齐心协力、携手共进,做到不聚集、不扎堆,戴口罩、勤洗手、常通风,做好个人防护,保持安全社交距离,做好自我健康监测,一旦出现新冠肺炎疑似症状时,要第一时间向社区(村)报备,及时到就近发热门诊就医。

  关键节点需要统一行动。按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的要求,经综合研判,盂县、城区、矿区、高新区、郊区已先后以小区(村)为单位分批解除临时静默管理。请居民朋友自觉遵守相关要求,有序活动,保持安全社交距离,做好自我健康监测。解封不解防、放开不放松,严格服从小区(村)管理。长期居家的老人,每日上网课的学生和婴幼儿等无社会面活动的特殊人群,如果没有外出的需求,可以不参加当日的核酸检测。线上教学期间,学校不再要求学生提供每日核酸检测阴性证明,学生核酸检测纳入常态化核酸检测。

  关键大考需要全民支持。抗疫没有“旁观者”,更无局外人。请您对疫情防控各项措施多一分理解与支持,为了自身安全、亲人健康和城市烟火如常,放下行囊、放慢脚步、放平心态,尽可能地减少流动,有效降低风险,不给日夜守护在防疫一线的工作人员增加负担,不给家庭、单位、社会带来隐患。每个公民都做文明新风的倡导者、传播者、践行者,坚持“婚事缓办、丧事简办、余事不办”,以实际行动支持和参与疫情防控工作。同时,不造谣、不信谣、不传谣,理性应对疫情,热心支持疫情防控工作,共同打赢疫情防控攻坚战歼灭战。

  阳泉是一座红色的城市、英雄的城市、人民的城市。有爱、有善、有暖、有伴,是这座城市最美的底色。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的倾力支持、密切配合下,我们一定能够同心同力、同向同行,筑牢防控屏障,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战,共同守护我们美好的家园!

 

 

                                                                              阳泉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 

                                                                                                       2022年12月5日 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号