市体育局召开党组理论学习中心组学习研讨暨主题教育调研成果交流会

12月19日,市体育局党组书记张鹏主持召开党组理论学习中心组学习研讨暨主题教育调研成果交流会,市委主题教育联络考核四组到会指导。

会议传达学习2023年中央经济工作会议精神,深入学习习近平法治思想、习近平总书记在第十个国家宪法日作出的重要指示、对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示,习近平总书记关于总体国家安全观、维护安全稳定工作、加强基层治理、坚持和发展新时代“枫桥经验”、整治形式主义为基层减负的重要论述,习近平总书记在北京河北考察灾后重建工作时重要讲话精神和在金融工作会议上的重要讲话精神,以及国家体育总局《体育行业安全生产重大事故隐患判定标准(2023版)》和全市贯彻落实习近平总书记重要指示精神防范应对低温雨雪冰冻灾害工作安排部署会议精神。

会上,局党组书记张鹏通报了典型案例剖析情况,局领导班子成员、县级领导干部分别结合学习贯彻习近平法治思想和各自的调研课题进行了交流发言,并就调研课题逐一相互提出进一步修改完善的意见建议。

会议要求,要进一步认真学习贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,深刻领会明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,持续深入学习贯彻习近平法治思想,树牢总体国家安全观,进一步坚定宪法自信,着力营造依法行政依法治体良好环境。要切实增强深化调查研究的政治自觉,扎实推进调研成果转化运用,聚焦市委“14510”总体思路和部署,深入研究明年体育工作的基本思路、目标任务、工作抓手,实化、细化工作举措,科学谋划全年重点项目和重点工作,以高质量落实推动体育事业高质量发展。要树牢安全发展底线,加强和完善对体育赛事活动、体育场所及设备设施运营管理等重点领域、关键环节的行业监管,营造促进体育行业健康发展的监管环境。