全国民族团结“村BA”篮球邀请赛开赛

6月9日,第十二届全国少数民族传统体育运动会“同心畅享”系列活动之一的全国民族团结“村BA”篮球邀请赛在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县台盘村开赛。

当晚的开幕式现场,篮球赛与音乐舞蹈节目交相辉映,给现场数万名观众奉献了一场精彩的文体盛宴。按照赛程安排,揭幕战在贵州道真队和河北宁晋队之间展开。虽然下着小雨,但球员们斗志昂扬,对抗激烈,观众情绪高涨,最终河北宁晋队以64:53战胜贵州道真队。

据了解,本次赛事从6月9日持续至6月30日,有来自贵州、江苏、河北、吉林、重庆等19个省(区、市)的20支队伍参赛,决赛(闭幕式)将于6月30日在台盘村举行。获奖的队伍和个人将得到具有民族团结进步意义的纪念奖章和贵州名优特产奖品。赛事活动旨在传承中华优秀传统文化,弘扬中华体育精神,积极打造各民族交往交流交融的平台,助力中华民族共有精神家园建设。

全国民族团结“村BA”篮球邀请赛由国家民委文化宣传司、贵州省委宣传部、贵州省委统战部、贵州省民宗委、贵州省体育局联合指导,黔东南州人民政府主办,黔东南州民宗委、黔东南州文体广电旅游局、台江县人民政府承办。