首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 信息发布
阳泉市体育综合行政执法队开展“安全生产月”活动专项检查
字体:[ ] 日期:2018-06-08 作者:

暑期即将到来,为确保我各游泳经营场所安全、合法经营,保障市民生命财产安全。结合全国第十七个“安全生产月”活动及“双随机一公开”文件精神,体育综合行政执法队在赵强副局长的带领下,组成专项检查小组于67深入辖区开展游泳场所安全专项检查。

 
 

次专项检查依据国家体育总局《经营高危险性体育项目许可管理办法》相关规定,对游泳经营场所是否取得高危险性体育项目经营许可证、是否建立安全保障制度、是否制定突发事件应急处置预案以及从业人员持证上岗、救生设施设备是否完善等事项进行逐一检查。

 检查发现部分游泳场所存在救生人员配备不足、急救设施配备不完善、监控设施存在盲区、安全应急照明灯损坏等情况,针对存在的安全隐患及问题,执法人员责令关经营单位按照要求限期整改。

 

 

 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号