首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 信息发布
阳泉市体育局召开2108“安全生产月”活动动员大会
字体:[ ] 日期:2018-06-08 作者:

 

 

2018年 5月28日上午9时,阳泉市体育局召开“安全生产月”活动动员大会,赵强副局长主持会议,直属单位负责人、机关各科室参加。

会议传达了2018年阳泉市安全生产月活动方案,并安排部署了我局系统就“安全生月”活动期间相关要求及任务。

赵强副局长要求:一是夏季来临,各单位做好防洪防涝工作,值班人员遇到紧急或突发事件及时上报负责人;二是做好体育中心场地巡查工作,防止健身群众发生安全事故;三是市体校要做好学生食品卫生安全及重点部位的隐患排查;四是进入赛季后,保证参赛、办赛的相关人员人身安全,尤其是群众体育活动为重点,要安排专人负责组织落实;五是进入夏季,局系统用电进入高峰,体育中心要做好配电室的用电安全,确保不发生安全事故;六是由执法队组织开展一次全局系统消防安全设备大检查;七是对体育经营场所,尤其是游泳场所要加大检查力度、增加检查频率,检查过程中,要保存好现场取证及资料,发现违法违规经营要严格按照相关规定进行处罚。

安全生产关系到国家和人民生命财产的安全,关系到人民切身利益和家庭幸福,关系到经济发展和社会稳定的大局。开展“安全生产月”活动,实质上是以活动为载体,以社会公众为对象,唱响生命至上、安全发展的安全文化主旋律,开创安全生产工作的新局面。

 

 

 

 

 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号