首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 信息发布
十五届省运会我市代表团载誉而归
字体:[ ] 日期:2018-08-21 作者:
8月18日晚,山西省第十五届运动会在圆满完成各项赛程后,在太原市山西体育中心落下帷幕。我市体育代表团共获得竞技体育项目金牌28枚、银牌34枚、铜牌53枚,奖牌总数达115枚,列全省第四名,并荣获“体育道德风尚奖”称号。

  第十五届省运会是党的十九大之后我省举办的第一次大型综合性赛事,也是我市为承办好第二届全国青年运动会的“带妆彩排”。省运会各项筹备组织工作与二青会全方位对接,二青会筹备工作取得新进展。

  第十五届省运会各比赛项目从今年6月陆续开赛,首次实行获奖运动员和教练员同台领奖。我市体育代表团的516名运动员和教练员奋勇争先,顽强拼搏。通过比赛,检验了我市的竞技体育训练工作,锻炼了教练员和运动员队伍,一批优秀运动员崭露头角。特别是我市射击、射箭、蹦床等优势项目奖牌总数位居全省前三名。广大体育爱好者热情参与群众体育项目,全面展示了全民健身成果。

  据悉,第十六届省运会将于2022年在大同市、朔州市举行。(陆泽宇)

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号