首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 信息发布
我市体育代表团奖牌总数位列第四
字体:[ ] 日期:2018-08-21 作者:
    8月18日,第十五届省运会在山西体育中心闭幕。经过近两个月的激烈比拼,我市体育健儿在赛场上挥洒汗水,顽强拼搏,展示出了高超的竞技水平和良好的精神风貌,最终获得28金34银53铜共计115枚奖牌。

  回顾本届省运会,我市体育健儿留下了一幕幕精彩的瞬间:坚韧不拔突破自我的段文博、摘得一金一银的长跑小将李婷……他们都展现出了我市运动员永不言弃的体育精神。

  奖牌总数位列全省第四

  本届省运会是党的十九大之后我省举办的第一次大型综合性赛事,是我省体育运动成就的集中展示,对提高全省竞技体育水平,促进全民健身运动,承办好明年全国第二届青年运动会具有十分重要的意义。

  本届省运会上,我市体育健儿在跳水项目获得3枚金牌、射箭项目获得4枚金牌、射击项目获得6枚金牌、柔道蹦床项目获得5枚金牌、体操项目获得1枚金牌、摔跤项目获得3枚金牌、举重项目获得1枚金牌、田径项目获得5枚金牌,奖牌总数位列全省第四。

  特别值得一提的是,我市竞技体育传统优势项目成绩突出。射击项目,三人打破了一项个人记录、两项团体记录,团体总分位列全省第二名;射箭项目,三人打破九项个人记录、两项团体记录。除此之外,我市还获得了体育道德风尚奖。

  多点开花   创历史性好成绩

  第十五届省运会在今年6月陆续开赛以来,我市体育代表团的516名运动员和教练员团结协作,密切配合,顽强拼搏,斩金夺银,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

  难能可贵的是,我市参加省运会的运动员全是自主培养的本土“军团”,所以此次成绩是我市体育健儿水平的真实反映。比赛期间,我市运动小将们毫不逊色于外地运动员,涌现出一大批优秀苗子。

  在省运会期间,我市代表团捷报频传,夺金好戏接连上演。代表团副团长、市体育局局长姚文新说:“无论是传统优势项目,还是新兴项目,都取得了很多历史性的好成绩。”

  究其原因,姚文新表示,这是全市上下共同努力的结果:一是市委、市政府非常重视此次比赛,各级机关单位也积极配合;二是我市积极培养后备人才努力备战;三是我市对运动员、教练员制定了一系列具体的奖励政策和办法;四是我市加大了“体教结合”的力度。

  四年之后   期待更好的我们

  本届省运会闭幕式包括宣布道德风尚奖获奖名单、交接会旗等内容;同时进行了全国第二届青年运动会开幕倒计时一周年活动启动仪式,发布“二青会”吉祥物、会徽、主题口号并为志愿者授旗等。

  文体表演则以“幸福新征程”为主题,表演时间30分钟,参演演员约750人,共分为“追梦幸福”“向往幸福”“荣耀幸福”“奋斗幸福”四个篇章。

  下一届省运会将于2022年8月在大同市、朔州市举行。姚文新表示,届时我市将派出最强阵容出征,以更好更强的状态和成绩回报阳泉人民。“四年之后,我们再见。”姚文新说。(陆泽宇)

  
  
  
 

 

  

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号