首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 信息发布
亚运会艺体个人全能赛 山西小将赵雅婷摘铜
字体:[ ] 日期:2018-08-30 作者:

  8月28日晚,雅加达亚运会艺术体操个人全能决赛落下帷幕。我省女将赵雅婷不负众望,以65.55分的成绩为中国队摘得一枚铜牌。该项目金、银牌分别被哈萨克斯坦名将阿迪尔汗诺娃和乌兹别克斯坦选手塔什肯巴耶娃收入囊中。 

  艺术体操是一项新型女子竞技体育,是奥运会、亚运会比赛项目之一,因运动员体态优美、动作舒展,因此被誉为“地毯上的芭蕾”。本届亚运会艺术体操设有个人全能、团体两个项目,共有来自11个国家的37名运动员参赛。艺术体操个人全能比赛由圈、球、带、棒四部分组成,共有24位选手挺进全能决赛。中国队方面,赵雅婷和尚蓉这对老搭档双双晋级。 

  决赛中,赵雅婷没有令人失望,她凭借着对音乐和舞蹈的理解力和表现力,完成了身体难度动作和器械技术动作的有机结合,最终四个项目合计65.55分,排在第三位。尚蓉以61.15分的成绩位列第五。而在27日进行的亚运会艺术体操团体赛中,赵雅婷与队友尚蓉、于然、康琦一同出战,本有冲击奖牌实力的中国队发挥欠佳,以141.30分排在第五。 

  今年17岁的山西姑娘赵雅婷,2008年进入山西艺术体操队,2011年进入国家队。曾在2012年获得全国艺体冠军赛和全国艺术体操锦标赛个人全能冠军,在2015年获得全国艺术体操冠军赛少年个人全能、个人徒手操、圈操、球操、棒操、带操六项冠军,在2016年获得全国艺术体操个人冠军赛亚军、全国艺术体操锦标赛季军。在2017年天津全运会艺术体操个人全能比赛中,赵雅婷斩获银牌,她与获得第八名的我省艺术体操名将张豆豆,共同创造了我省自参加全运会以来在该项目上取得的最好成绩——有两名运动员同时闯进八强。 

 

 

  

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号