首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 信息发布
阳泉市体育局召开参加第十五届省运会总结会议
字体:[ ] 日期:2018-09-13 作者:

 

9月11日,阳泉市参加第十五届省运会总结会议在市体校阶梯教室召开,对我市参加第十五届省运会竞技体育和群众体育的情况进行了全面总结分析。市体育局党组书记、局长姚文新出席会议并讲话。

局长姚文新代表市体育局党组向多年来无私奉献、刻苦训练、辛勤劳作的全体运动员、教练员和工作人员致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他指出,本届省运会阳泉市体育代表团取得了优异成绩,实现了运动成绩与精神文明双丰收,得到市委、市政府领导的充分肯定,市委关建勋书记就《我市代表团参加山西省第十五届运动会的情况报告》上作出重要批示:“祝贺我市体育代表团在第十五届省运会上取得好成绩,希望继续发扬更高更快更强的奥林匹克精神,在各项工作中争取新的荣光”。

局长姚文新强调,要提高政治站位,以实际行动迅速将市委关建勋书记的重要批示要求落到实处。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”,深化体育改革,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,融合共生,全力筹备二青会射箭比赛,积极创建国家运动健康城市,为建设健康阳泉作出新的努力和更大贡献。

局长姚文新指出,要坚持问题导向,全面总结研判我市备战参赛第十五届省运会总体情况。我市传统优势项目射击、射箭、蹦床保持排名前三位,其中三人打破射击项目一项个人记录,两项团体记录,三人打破射箭项目九项个人记录,两项团体记录,这是十分可喜的。在肯定成绩的同时,必须清醒地认识到我市在项目布局、竞技水平、训练观念、队伍管理等方面存在的问题和不足,做到心中有数,开拓进取,掌握主动权,适应新时代体育的发展与竞争。

局长姚文新要求,要明确目标,齐心协力抓好第十六届省运会备战工作。第十六届省运会我市体育代表团的总体目标是:竞技体育金牌和奖牌总数要有较大幅度提升,真正达到“引领第二方阵,奋进第一方阵”的目标;群众体育项目一等奖所占比例要由第十五届省运会的25%提高到45%。大家要统一思想,认清形势,增强备战责任意识,理清备战思路,继续实施“精兵战略”,拓展潜力项目,形成良好格局,全面提高竞技运动水平。群体体育要注重普及与提高,打造精品项目,创建特色品牌,提升群众体育工作水平,为竞技体育奠定坚实基础,推进体育事业全面协调可持续发展。

市体育局系统副科以上干部、机关全体工作人员、市体校全体教练员、优秀运动员代表、新生代表、市体育中心教练员、优秀运动员代表和参加省运会群体项目的代表队领队共100余人参加了会议。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号