首页 新闻中心 通知公告 政府信息公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党史学习教育 图片新闻
您当前的位置: 信息发布
省体育局与华舰集团工作座谈会召开
字体:[ ] 日期:2021-04-29 作者:
 为深化党史学习教育,坚决把省委省政府的决策部署转化为履职担当、“我为群众办实事”的实际行动,4月29日,省体育局党组书记、局长赵雁峰,省体育局党组成员、副局长杜荣、袁乃平一行到华舰集团,就推进有关工作召开座谈会,送服务到基层,送服务到企业。华舰集团党委书记、董事长王振宇主持座谈会,华舰集团总经理王福介绍华舰有关情况及需要支持事项。双方参会人员围绕提出的问题进行交流讨论。

微信图片_20210429145947.jpg

赵雁峰指出,要进一步提高对组建华舰集团的认识,增强紧迫感、责任感、使命感。成立华舰集团是推进我省体育改革、体育产业和体育事业高质量发展探索体育市场化之路,在山西体育领域蹚出一条新路来的重要措施。统筹体育事业与体育产业协调发展,省体育局和华舰体育集团是两只手之间的关系,一只是有形之手,一只是无形之手,双方要拉起手来协同共进要完善工作机制,积极推进各项任务,既要发展也要稳定,希望华舰集团用好、用足政策。他表示,省体育局全力支持华舰体育集团发展,共同推进“体育山西 健康山西 幸福山西”建设,向省委省政府交出满意答卷,以优异成绩迎接建党百年华诞。

杜荣就转企改制、体育协会改革和党建工作等方面提出建议,表示省体育局和华舰集团要通力合作,坚持体育事业与体育产业协调发展,加强体育公共服务不断提高服务能力和水平,不断增加体育市场供给,共同推动山西体育高质量发展。

袁乃平逐一梳理了目前华舰集团在资产划转、运营管理、资金方面存在的问题,提出双方共同协调配合,转变理念,建立完善相应工作体制机制,达成共识,加强与有关部门沟通,加大执行力度,提升工作效率和质量全力以赴做好后续工作。

微信图片_20210429182509.jpg

王振宇对赵雁峰一行人的到来表示欢迎,对省体育局一年来对华舰集团工作的大力支持表示感谢。王振宇强调,华舰集团发展离不开省体育局的大力支持,省体育局讲政治、顾大局,与华舰集团通力协作,形成强大合力,确保各项任务落到实处,共同推进华舰集团稳步起航。王福介绍华舰有关情况时说,发展体育事业、建设体育强国离不开体育产业。发展体育产业的目的就是要为体育事业发展提供有力支撑。华舰集团自去年4月28日正式组建以来,双方围绕重点,奋发努力,做了大量工作,得到一致认可。

一年来,省体育局认真贯彻落实省委省政府的决策部署,全力支持华舰集团,努力推进资产划转等各项工作,推动出台了《山西省人民政府办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》,为华舰集团起步创造了良好的政策支持。下一步,省体育局将一如既往支持华舰集团,以最坚决的态度和最有力的举措推动华舰集团高质量发展、扬帆远航,成为国内体育产业的旗舰。

IMG_5225.jpg

省体育局二级巡视员李润民华舰集团总会计师栗兴仁、山西体育职业学院院长曹景川及省体育局有关处室、华舰集团部门负责人参加会议。


主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号