首页 新闻中心 通知公告 信息公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党史学习 图片新闻
您当前的位置: 信息发布
雷健坤主持召开市委第106次疫情防控专题会强调 优化防控举措 细化经济工作 确保全年目标任务顺利收官
字体:[ ] 日期:2022-12-08 作者: 阳泉日报

  12月7日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长雷健坤主持召开市委第106次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议,传达学习国务院联防联控机制综合组发布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示重要批示精神,深刻理解、全面落实最新十条优化措施,坚持科学精准防控,持续抓好经济发展,确保全年目标任务顺利收官。

  市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长刘文华提出具体要求。市人大常委会主任任建华,市政协主席郭卫东,市领导郭建文、李明、呼亚民、师旭明、杨建军、李文兵、金所军、郑清明、孔禄泉、张俊堂、句爱云、韩加政、王建义参加会议。有关专班负责同志汇报工作情况。

  雷健坤指出,“新十条”是国家立足疫情防控面临的新形势、新任务,对提升防控科学精准水平的主动优化,是为了更好地保障人民群众正常生产生活秩序。全市上下要进一步深化思想认识,提高政治站位,坚持第九版防控方案,落实二十条优化措施和“新十条”,做好政策平稳有序衔接,推动各项优化措施落地见效。要科学精准划分风险区域,优化调整隔离方式,确保快封快解。要聚焦高风险岗位从业人员和高风险区人员等重点人群,做好核酸检测、摸底建档、分级分类管理等工作。要加强方舱医院医疗救治、生活保障、心理疏导等工作,确保患者早日康复出院。要落实好“四方责任”,充实基层专业防控力量,加强居民健康管理和服务。要做好医疗资源的准备和储备工作,完善分级诊疗救治体系,切实满足人民群众看病就医的需求。

  雷健坤强调,年关将至,在优化疫情防控措施的同时,要全面贯彻落实党的二十大精神,锚定全年目标,全力攻坚冲刺,加快经济社会发展,确保在大战大考中交出合格答卷。要精准落实中央和省、市稳经济一揽子政策措施,细化政策措施,强化服务保障,持续做好能源保供,加快推进制造业、战略性新兴产业恢复发展。要坚持以扩大消费为基点,加强对服务业各细分行业的服务指导,进一步提振消费信心、繁荣消费市场。要抓紧谋划明年项目盘子,做实做细前期工作,确保项目滚动推进、有序接续。要统筹抓好安全生产、生态环保、信访维稳等底线工作,持续用力做好就业增收、社会保障等民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  刘文华强调,各级各部门要坚决落实中央、省委决策部署,加强统筹指导,慎终如始做好疫情防控工作。要紧盯全年目标任务,实行清单化管理、责任化推进,狠抓风险隐患排查整治,精准开展入企服务,加快释放消费潜力,加大项目谋划包装力度,推进形成更多实物工作量,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议以电视电话会议形式召开。各县(区)、阳泉高新区设分会场。市疫情防控工作领导小组成员单位负责同志等参加会议。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号