首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 办公制度
阳泉市体育局印章使用和管理办法
字体:[ ] 日期:2020-03-31 作者:

一、为加强局印章管理,规范印章使用,防控用印风险,根据有关规定,结合我局实际,制定本办法。

二、本办法所指印章是指“中国共产党阳泉市体育局党组”、“阳泉市体育局”印章,由局办公室统一管理、专人负责,按规使用。其他有关业务印章和党务工作印章由各科室、各党组织负责管理和使用。

三、使用“阳泉市体育局”印章,应先由科室负责人审核,须经市体育局局长或分管副局长批准方可使用。使用“中国共产党阳泉市体育局党组”印章,须经市体育局党组书记批准。市体育局文件、公函用印,以领导签批件为准。市体育局便函用印可由办公室主任批准。

三、凡用印都要进行登记。登记内容含:用印时间、份数、内容、用印单位、用印人、审核人、批准人。同时将用印单位来函、领导批示等原件附存根之后备查。

四、用印位置要符合有关规定,盖章要端正,清晰。

五、印章使用必须在办公室内使用,用印要由印章管理人员加盖,或由印章管理人员监督进行。

六、若需在外使用印章,必须经主要领导或分管领导批准,交付给指定人员使用。印章在外使用完毕后,指定人员须及时归还办公室。如需在印刷厂使用套印,须派专人到现场监印。

七、对不符合上述规定的,用印管理人员可以拒绝盖章。发现违规使用印章造成损失和危害的,视情节轻重,按有关规定追究相关人员责任。

八、本办法由局办公室制定并负责解释,自发布之日起施行。

 

 

阳泉市体育局

2020年3月30日

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号