首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 财务公开
2020年阳泉市体育局(本级)专项资金信息公开
字体:[ ] 日期:2020-05-27 作者:

 

一、专项资金信息公开

要求:

公开内容包括年初预算和追加预算(含转移支付)安排的专项资金信息。

今年市人代会审议的《市本级民生项目预算政策解读》通过财政预算信息平台公开。各部门负责细化公开民生专项资金政策依据、管理办法、申报指南、预算安排、分配结果、预算绩效等信息。

对于事业发展和建设类专项资金,各部门原则上应公开项目文本和绩效情况,主要内容包括项目概述、立项依据、实施主体、实施方案、实施周期、本年度预算安排、绩效目标等。

(一)专项资金名称:阳泉市体育局“精准扶贫驻村干部专项工作经费及生活补贴”专项资金

设立依据:阳泉市脱贫攻坚领导组办公室文件:阳脱贫办〔2017〕7号文件,关于安排精准扶贫驻村干部工作经费及生活补贴的通知。

管理办法:阳泉市脱贫攻坚领导组办公室文件:阳脱贫办〔2017〕7号文件,关于安排精准扶贫驻村干部工作经费及生活补贴的通知。

预算安排:2020年市财政局阳财预〔2020〕13号文件批复阳泉市体育局精准扶贫驻村干部专项工作经费及生活补助5.50万元,全部为一般公共预算财政拨款。

申报指南:生活补贴,驻村人员携带盖有平定县岔口乡人民政府公章及平定县岔口乡大前村村民委员会公章的第一书记及驻村干部帮扶工作队员发放补贴通知单、盖有阳泉市体育局公章的驻村帮扶下乡补贴申请表到体育局财务室申报。公用经费,第一书记携带盖有平定县岔口乡大前村村民委员会公章的会议纪要、盖有全市体育局公章的会议纪要到体育局财务室申请。

分配结果:按照市财政局阳财预〔2020〕13号文件批复,其资金用于第一书记及驻村干部帮扶工作队员的生活补贴、工作经费。

(二)专项资金名称:阳泉市体育局“参加山西省第六届老年人体育健身大会”专项资金

设立依据:山西省体育局、山西省体育总会、山西省老年人体育协会关于印发《山西省第六届老年人体育健身大会总规程》的通知晋体群201931号。

管理办法:阳泉市体育局、阳泉市财政局、阳泉市民政局关于印发《阳泉市体育局政府购买公共体育服务暂行办法》(阳体办20191号)

预算安排:2020年市财政局阳财预〔2020〕13号文件批复阳泉市体育局参加山西省第六届老年人体育健身大会20万元,全部为一般公共预算财政拨款。

申报指南:我局与阳泉市老年人体育协会协商并签订合同,委托市老年体协组织人员参加山西省第六届老年人体育健身大会。

分配结果:根据签订的合同,我单位及时、足额的把资金汇入市老年体协的账户。

(三)专项资金名称:阳泉市体育局“老年体育工作经费”专项资金

设立依据:《全民健身条例》、《阳泉市全民健身实施计划(2016-2020年)》(阳政发201638号)

管理办法:阳泉市体育局、阳泉市财政局、阳泉市民政局关于印发《阳泉市体育局政府购买公共体育服务暂行办法》(阳体办20191号)

预算安排:2020年市财政局阳财预〔2020〕13号文件批复阳泉市体育局老年体育工作经费10万元,全部为一般公共预算财政拨款。

申报指南:我局与阳泉市老年人体育协会协商并签订合同,委托市老年体协组织人员举办全国老年人太极拳推广展示、节日健步行等活动。

分配结果:根据签订的合同,我单位及时、足额的把资金汇入市老年体协的账户。

(四)专项资金名称:阳泉市体育局“市体育中心免费低收费市级配套资金”专项资金

设立依据:按照《财政部和国家体育总局关于印发<大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法>的通知》(财教<2014>54号)文件要求,地方政府配套资金50万元。

管理办法:《财政部和国家体育总局关于印发<大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法>的通知》(财教<2014>54号)

预算安排:2020年市财政局阳财预〔2020〕13号文件批复阳泉市体育局市体育中心免费低收费市级配套资金50万元,全部为一般公共预算财政拨款。

申报指南:我局与阳泉市体育中心协商并签订合同,委托市体育中心负责管理、维护我市免费低收费体育场馆。

分配结果:根据签订的合同,我单位及时、足额的把资金汇入市体育中心的账户。

(五)专项资金名称:阳泉市体育局“2020首届体育赛事展交会”专项资金

设立依据:山西省体育局《关于举办2020首届体育赛事展交会的通知》

管理办法:山西省体育局《关于举办2020首届体育赛事展交会的通知》,《阳泉市财政局 阳泉市直属机关事务管理局关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理等事项的通知》

预算安排:2020年市财政局阳财预〔2020〕13号文件批复阳泉市体育局2020首届体育赛事展交会18万元,全部为一般公共预算财政拨款。

申报指南:局办公室整理布置展交会阳泉市展厅费用的资料,提交局党组会议研究决定,财务室给予报销。

分配结果:按照市财政局阳财预〔2020〕13号文件批复,其资金用于展厅设计、建筑单体、环境、灯光、税金、运费、安装调试、撤场费用以及人员食宿、差旅费等。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号